Убить иллюзии

Иллюзии ранят жестоко,
Иллюзии делают больно,
Надежда в корне фальшивая
Возникает в сердце невольно.

Истину никогда не найти,
Бездна её глубоко засосала,
Сияет фальшивый свет на пути,
Начать путь не сможешь сначала.

Солнце ярко светило вчера,
Сегодня оно скрылось во мгле,
Звёзд сумасшедший парад
Волчком вращается на игле.

С нимбом ты был бы святым
Или мудрым сильным воителем,
Вывод будет предельно простым,
Не будешь никогда победителем

Всегда будь судьбе непокорным,
С ясным разумом продолжи дружить,
Чтобы в душе быть спокойным
Иллюзии нужно убить!


Рецензии