Бунт на корабле. 02. 06. 2019

Бунт на корабле. 02.06.2019

Мятеж. На судне запах смерти:
Ножи, мушкеты в ход пошли.
В морскую жизнь вмешались черти, -
Шторм в головах и жар в крови;.

Здесь друг на друга, брат на брата
Сошлись средь бездн лихих марин.
Здесь ада распахнулись врата, -
Восстали демоны глубин.

Куски парчи и рваной плоти
Летят на палубу и в трюм.
Глаза убийц, как на охоте,
Сверкают дикостью. И шум,

И лязг рапир, и крик от боли,
И рык животный, и пальба,
Смешались с сыростью и солью
Под парусами. Лишь мольба

Звучит далёким отголоском
Из остывающих сердец...
Бой завершён, и отморозки
Ликуют, празднуя конец.


Рецензии