Начальник наш рождён был хватом
Участок отхватил когда-то.
От боли головной, наверно,
Вагоном грезит он купейным.
Иль на худой конец ему
Была б и будка ко двору.
Ну, что-нибудь, чтобы унять,
И голову свою понять.
Владея многолетним стажем,
Ушла б Назарова в продажу.
Да вот чего-то ей неймётся -
Уйти бы, нет же – остаётся.
Наверно, есть такой секрет -
В бюро соседнем здесь – Корнет.
Ем я утром, ем я днём.
Ем повсюду и кругом.
И стучу я каблуками,
Пробегая с бутылями.
Бутыль вверх и бутыль вниз -
Это вовсе не каприз.
Ничему не удивляюсь.
Я духовно раскрываюсь.
По ватману графит скрипит,
Но мне не слышен он.
Я жду, когда же зазвонит
Мне снова телефон.
Вот осторожно, как ежа,
Начальник трубку взял
- Тамара Николаевна, -
В последний раз сказал.
Всю жизнь мне денег не хватает,
И грудь моя без денег тает.
Без денег нет духов «Шанель»,
Вот и осталась только Шнель
Ещё сомненья сердце гложат -
Они мою тревогу множат.
Меня обидеть так легко:
В своих я мыслях сомневаюсь,
А уж в чужих, я догадаюсь
Всегда, что что-то тут не то.
Кто право дал тебе судить?
Кто право дал тебе ценить?
Кто право дал тебе стреножить,
Корить, паясничать, тревожить.
Теперь свои таращишь бельма –
Антихрист, еретик и Фельдман!
Тебя б анафеме придать,
Твой дух и тело растоптать.
Живи, однако – лицедей,
И ненависть прими людей!
Есть у начальника подход,
Но нет отхода.
И потому страдает тот,
Кто у прохода».
Отсюда истину усвой,
И на пути его не стой.
01.09/1993г.
Свидетельство о публикации №122051301805