Дядюшка Сэм

Дядюшка Сэм потирает руки:
смуты он сеет по миру от скуки.
Ираком пресытился, Сирией, Афганистаном,
"подлянку" решил он подбросить славянам.

"Вы глотки грызите друг другу, славяне,
а я зубы гнилые буду скалить над вами.
В горнило войны я подброшу оружие,
то, которое мне уж не нужно.
Еще демократию вам принесу,
если, конечно, ее донесу.

"Откуда ты добрый такой появился?
Гнилыми б зубами не подавился.
Ты лучше б о мире подумал, злодей,
гореть тебе в пекле за смерть всех людей."

В злобе бессильной брызжет слюной,
хочет, чтоб жил лишь "миллиард золотой".
Руки-то коротки, сил маловато,
идти на славян. И это - чревато!


Рецензии