Мы все равны

Вы также, как и я, предстанете пред Богом
Без лычек и погон, и без расшитых звёзд...
Без званий и наград, без выдуманных почестей,
А полностью нагие с потоком скорбных слёз.


Сотрутся вмиг границы, уравнивая ранги,
Бравада поутихнет перед Большим Судом,
Где будет проверяющим не кто-то, а Всевышний
С сокрытым ото всех ошибок тайником.


Учтутся все дела... плохие и хорошие...
Поступки и слова припомнятся с лихвой
И чашею весов путь жизни узаконится,
Оценку дав достойную за каждый тяжкий сбой.


Мы часто обжигается при жизни о бездушие,
О холод и жестокость возвышенных сердец...
О хамство, невоспитанность и даже деградацию
Того, кто возомнил себя Хранителем колец.


Хранители колец... Судьбы чужой вершители,
Поймите, вы не Боги... И вам ответ держать...
Всё встанет на места, нас время всех рассудит...
И дай Господь вам сил в Суде том устоять!


Сейчас под вами трон, а люди вокруг - пешки,
Для вас они ничто... и звать их всех никак...
Ни возраст вам не важен, ни пол: мужской иль женский,
Для вас они лишь стая послушнейших собак.


Печально... Очень грустно смотреть, как гаснут свечи
В глазах того, кто раньше иначе жизнь ценил...
Как холод и бездушие земных людей меняет,
Вползая в их сердца, как мерзкий, липкий ил.


Не думает никто при жизни о расплате
За все свои поступки, за происки Судьбы...
Себя приговорив к пожизненной награде,
Кромсают без разбора чужой Судьбы кресты.


А вы ведь, как и мы, предстанете пред Богом
Без лычек и погон, и без расшитых звёзд...
Без званий и наград, без выдуманных почестей,
Вы полностью нагие придёте на Погост.

Татьяна Добрая


Рецензии