Загадка про гриб ложнодождевик
Ядовитый он, друзья,
Да не сразу то поймёшь –
Он на дождевик похож,
Но коричневый снаружи.
Людям гриб такой не нужен.
Белого в нём вовсе нет,
И внутри – лишь чёрный цвет
С фиолетовым чуть-чуть,
В этом главная вся суть.
Никогда его не трогай,
Пусть он будет недотрогой!
Что за гриб? Кто это знает,
Пусть отгадку называет.
Ноябрь 2020 г.
(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122051301730
Спасибо!))
Аристарх Басаргин 17.05.2022 06:52 Заявить о нарушении
С теплом. Тамара.
Тамара Чухманова 17.05.2022 23:32 Заявить о нарушении