Ветер сдирает с небес штукатурку Маяковскому 1993
туч, облаков и прочего,
снова я слов открываю шкатулку,
с тупостью чернорабочего
буду сбивать их, как доски, в стихи,
рифмы, как гвозди, вколачивая,
бог отпусти за труды все грехи,
звонкой монетой оплачивая,
ссыпь же ты звёзды ко мне в кошелёк,
как будто бы это монеты,
но на мольбу не откликнулся бог,
грустно, прокисли сюжеты,
ветер играет в ночи одинок,
рвёт он листву, как манжеты...
Что мне оборванный листик - манжет? -
небо ночное, как чёрный манеж,
снова у ветра неистовый жест,
дождик колотит в гремящую жесть,
в сердце тоска цвета беж,
хоть бы монета одна для меня,
нету сюжета, нет в сердце огня,
вот мой последний рубеж,
тьмой я окутан, заснежь
ветер, пространства ночные,
брось, не сдирай ты с небес штукатурку,
может отыщутся строчки иные,
сердца опять открываю шкатулку,
снова ищу я напрасно олова,
ветер сдирает с небес штукатурку,
кругом идёт голова...
Свидетельство о публикации №122051301619