Когда боксёры опускают руки

Когда боксёры опускают руки,
Совсем не значит, что окончен бой.
Так сбрасывали ранее кольчуги,
Чтобы остаться на передовой.

И в жизни люди также близоруки,
Обманываться рады и толпой.
И лезут в поножовщину от скуки,
И обретают вопреки покой.

А я давно присматриваюсь дважды
В глаза готовых до конца идти,
Чтоб заступиться за таких однажды
И верного соперника найти

Среди уже на всё согласных граждан,
Которые слепы или глупы,
Чтоб даже умирающим от жажды
Остаться против жаждущей толпы.


Рецензии