Письмецо в конверте

М. Э.

Ваше благородие,
     госпожа Удача,
Повезло же вроде бы,
     а ему тем паче...
Письмецо в конверте   
     погоди не ешь,
Раз пришло от сердца,   
     есть пара надежд...

А. Г.

13 мая 2022 06:36 *D

P. S. Bildinspiration ;-)

Ваше благородие. Из фильма "Белое солнце пустыни"
https://youtu.be/wn0_MXfnwFA

Слова песни были написаны Булатом Окуджавой в 1967 году. Специально для фильма, который снимался с ноября 1968 года по январь 1969 года, Исаак Шварц по заказу режиссёра Владимира Мотыля написал музыку. Партию гитары для песни записал гитарист Алексей Якушев.
Фильм, запрещённый вначале к показу, очень понравился Леониду Брежневу — и особенно песня о «госпоже удаче». Благодаря этому фильм был разрешён к широкому просмотру.


Рецензии