13. 05. 22

Вот и май походит к середине.
Зелень брызжет прямо мне в окно.
Скоро лето, а весна до ныне
Не дарила нам ещё тепло.

А всё больше дождик посылала.
Было холодно и снег летел.
К ночи до морозов холодало.
Дней погожих мало - между дел.

Вот и день сегодняшний - дождливый,
Загрустил по майскому теплу,
Словно собеседник говорливый,
Что-то мне лопочет, не пойму...

Будто кто прощенье просит тихо
У меня за вешнюю хандру,
Что придёт весенняя портниха,
В небесах заштопает дыру.


Рецензии