Он спустился вниз по лестнице любви

Он спустился вниз по лестнице любви,
Протянувшейся к земле от Его трона,
Чтоб исполнить то, что люди не смогли:
Все статьи святого Божьего закона!

На Себя взяв страшный груз людских грехов,
Он на высший суд пред Иеговою явился.
Приговор был беспощаден и суров
И принять за всех нас смерть Он согласился!

Казнь свершилась! Он за грешных заплатил,
Всех преступников омыл Своею Кровью,
Заключённых в грех на волю отпустил,
Освятив и убелив Своей любовью…

А потом к ступеням лестницы подвёл,
Дав нам Духом силы в небеса подняться,
Тех, кто верой в Бога счастье приобрёл,
Навсегда в святых обителях остаться…


Рецензии