Тяжёлая ноша...

Тяжёлая ноша,
Дракошу разливают по ковшикам.
Три кирпича взяты; за основу.
Билет до Сарова
В закрытую зону
Секретного диалога
На прокуренной кухне.
Дунули, замаскировали.
Мамины духи под одеялом
Скрывают запах провала
И дешёвого плана.
Летов говорит: «Всё идёт по плану».
А город тонет в нирване.
Ухмылка на лице капрала.
Зоя картошку капала.
«Дешевле фитнес зала».
Так бабушка утверждала
И водку с чаем мешала.
Содружество слепых отмечало
День прозрения в пьяном угаре.
Не хватает лишь цветокоррекции.
Флешбэки из детства о групповом изнасиловании,
Об отсутствии стимула,
О 3-х рублях на счету Стима,
О том, как просили купить алкоголь рослых мужчин в балахонах.
Город тонет в рингтонах,
Заглушая крики о помощи.
Смысл здесь не ищи,
Все дороги ведут на концерт,
Концепт которого — насилие в плацкарте.
Все бьются в слэме,
Пока кто-то не скажет:
«Хватит».

0:19, 11.05.22


Рецензии