Пятница тринадцатое...

Поэт вы суеверны?  Вот народ!
Я почему в приметы должен верить?
В календаре не високосный год,
но дата  стоит черная,  проверить?

Пошел на остановку, черный кот!
Три раза перешел подлец дорогу.
Спешил, оставил дома бутерброд,
автобус не  сломался, слава богу...


Расстроен  шеф... Волнуется народ!
Пустили слух урежут всем зарплату.
С экрана: мол евреев ждет исход,
а в магазин пускать будут по блату...

Я оптимист! И слабым быть звеном?
Возможно все. К  чему боятся  дату?
Был мнителен, переборщил  с  добром,
Сегодня с клетки вышел   Носферату?

День прожит. Мне никто не нахамил!
Сосед не занял место на парковке.
Троллейбус  грязью с лужи не  облил,
меня ждут дома  курица в  духовке...


Обычный день, нет жалоб,  а Весна?
Цветет все за окном, ничто не вечно.
Дождь миновал, закончится война,
к чему так волновать свое  сердечко...


Рецензии