Паутина - картина. Воздушна, легка...
Воздушна, легка.
Любуюсь (повинна!)
Творчеством паука.
Смахнуть бы веником пряжу
С кустов и стенки зданья.
Но живопись я уважу
Божьего созданья.
Эти узоры,
Изящный стиль вязанья
Пленяют взоры
Безо всякого притязанья
На шквал похвал
И на медаль в оправе.
Он всё это создавал,
Не заботясь о славе.
И не было у него
В отличие от людей
Ни замыслов, ни идей –
Подобного ничего.
Ни плана и ни заданья –
Один инстинкт созиданья.
Свидетельство о публикации №122051301275
Узреть в паутине творение.
Виктор Селищев 16.04.2024 11:25 Заявить о нарушении
Всего вам самого лучшего!
Ирина Кант 00 17.04.2024 05:33 Заявить о нарушении