Слияние двух лун не состоялось

Слияние двух лун не состоялось,
Они по разным параллелям разбрелись...
Им оставалась малость, как казалось,
Чтобы единой стала нити жизнь...

Им уготована была другая участь,
Они меняли звёзд движение в ночи.
Что б на далёких расстояниях, не мучась,
Вручить друг другу от сердец своих ключи...

В их бытие ворвался солнца ветер,
Две параллели превратил в одну струну.
И кто сказал, что чудеса закончились на свете?!
Не слышишь пения? Послушай тишину...

Но две луны слились в одном порыве,
Их танец был прекрасен в небесах...
Ту сказку дальних странствий и поныне,
Вдали от городов всем ведает монах...


Рецензии