Я с пустотою в споры не вступаю...

Когда так много позади
всего , в особенности  -  горя ,
поддержки чьей - нибудь не жди  ...


( И.Бродский )






Бывает так,что вякнет невпопад
Какой-нибудь случайный посетитель
Моей страницы - вовсе не мыслитель,
Но возглавляющий помпезный хит-парад -
Как некий бесталанных предводитель,

Пуская в ход такое,чтобы я
Вступил в полемику немедля,оскорблённый,
Но худо-бедно мыслью наделённый,
Перелопатив постулаты бытия,
Ничуть при этом ими не склонённый

К повиновению - как многие из тех,
Которые смирились повсеместно,
Которым жить в соседстве с тем не тесно,
Что вечно ставит только на успех,
Как мне о том доподлинно известно,

Листающему опусы "творцов",
В которых нет ни мысли,ни идеи,
В которых эскулапы - брадобреи
И нет наследия от дедов и отцов,
Ни Атлантиды нет и ни Пангеи,

А только то,что даст насущный день -
Без памяти,увы,и без последствий,
На тяжесть невзирая бед и бедствий,
Бросая тень на призрачный плетень
Меж разумом и гнётом сумасшествий.

...

Бывает так ...  Но я пока держусь
И с пустотою в споры не вступаю -
Хотя бы потому,что точно знаю,
Что я такого собеседника дождусь,
О коем я настойчиво мечтаю ...






13.05.2022


Рецензии