Рубеж

Как здорово что выжил,
как хорошо что не дожил!
Спасибо, дедуль, за мирное небо,
За героическую над фашизмом победу.

Май холодный, ждем сирени аромат.
Дедуль, а мы вернулись на сто лет назад.
Думаешь эпохе что-то можно вменять -
Коль не нравятся голоса их надо менять,

Думаешь сменив, станет мир новым?
В наше время сажают за  честное слово.
Теперь правду могут сказать едва -
Спецоперация в Украине - это не война!

Каждый день думаю что он крайний
Для мирных людей и для армии.
Дайте всему миру и России срок –
Чтоб превратить память в песок.

Дедуль, уже погибло сотни детей,
Солдат с обеих сторон, мирных людей.
Денацификацию ведём по соседству,
И спасаем Украину от бедствия…

Давно не обращалась. Ты как на небесах?
Мы на земле дошли до кровавого рубежа…
Дедуль, ты же умеешь за мир молиться?
Господу скажи: что пора остановиться…

9.05.2022 г.


Рецензии