Кот Василий
Чуть позовёшь, он тут как тут!
Всё понимает! Всё он знает.
Команды ловко выполняет:
«Ну, сколько можно есть и спать?
А ну, проснись! Пора гулять»!
И вы и глазом не моргнули,
Как он в окно, подобно пуле.
Я говорю ему: «Служить!»
(Без лакомства так трудно жить!)
На задних лапках он танцует,
Глаза горят! Он всех чарует.
И любит кухню, холодильник.
Там в позе сфинкса. Царь и бог!
Манящий запах - вмиг – прыжок -
Быстрее будит, чем будильник.
А во дворе - хозяин полный!
Он разогнал других котов.
Такою властью преисполнен,
И в бой вступить всегда готов!
Да только веника боится:
Его увидит, прочь он мчится
И зверски так орёт при том.
Не знаем, что он видит в нём?
Свидетельство о публикации №122051301108