Время Хэмингуея. 53
Утро 6.35 - прочтений-53
Так сложилось, что я лично встречался со многими Личностями Прошлого Времени.Я Их называю "РИПЕРЫ" - по ним можно восстановить пространственно-временной континиум.
Надо отметить,что многие были по-маяковскому-"самый человечный человек".
Например,Эрнест Хэмингуей.
Как и все путешественники он таскал в себе разнообразные болезни из Африки, И Кубы,и Средиземноморской Европы.
Лечить?
Да их и сегодня не лечат.
Единственно, что помогало Эрнесту - это бутылка джина в день. Факт биографии.
Кто-то вспомнит Черчиля, кто-то Высоцкого, а я просто вспоминаю то время.
Вокруг проклятой Второй Мировой Войны.
Жизнь стала абсолютно суррогатной. Пили чаще, чем ели. Есть было нечего. Лечились керосином- ( привет Авиации).Высаживали всюду... картошку.
Куры жили (как мне казалось) на каждой кухне.
Женщина с Коровой - становилась магнитом невиданной силы.
А то! Молоко ВСЕГДА не разбавленное.
СКАЧОК НАЗАД.
Кому??? Это надо?
Вот тема на Нобелевку! ПРИВЕТ Братьям Стругацким!
Сталин сумел жестко превратить все это в Индустриальный мир.
Я с ним (я -малыш,конечно) встречался.
Не напугал. Не удивил.
Говорил с грузинским акцентом, подбирая слова.
Был,видимо,аскетом.
Весь в делах.
Слава Великому русскому Народу.
Снимаю шапку
И падаю ниц!
(следуя А.Толстому удивляюсь - России-как полигону непонятных сил.
Перечитаю еще разок "Петр Первый".Просто Ваххх!)
Эрнест Хэмингуей. Страдалец... и очень разный.
Охотник? Тут я улыбнусь. Эрнест всегда стрелял с закрытыми глазами и говорил:
Надеюсь я промазал.
Свидетельство о публикации №122051301034