Песня моей души Господу

Слава Богу за всё, чтобы не случилось
Всевышний всё видит и слышит, знает
Моя надежда всецело на Его Милость
Неизреченно из сердца дух воздыхает
Слава Тебе Боже вовеки!
Красоту Великого в малой росинке вижу
Влага облаков нисходит в моря и реки
Громы гроз и тихое веяние ветра слышу
Слава Тебе Боже вовеки!
За Твое Провидение, свершение событий
За сдерживание сил зла и разгула тьмы
В Твоей длани дивной нашей жизни нити
Ты Защитник Своих святых от кутерьмы!
Слава Тебе Боже вовеки!
Имя Твое разлитое миро, бальзам от ран
Им низлагаем полчища бесовской ярости
Ты направляешь Истину жаждущих в храм
Хранишь Младенцев до глубокой старости!
Слава Тебе Боже наш!
Ты согреваешь дыханием любви от холода
Ты сироте и вдове Защитник, и Помощник
Хлебопитатель во время жестокого голода
Премудрость и с молитвенниками Общник
Слава Тебе Боже наш!
Ты Сокрушитель головы змия и левиафана
Слёзы скорбящих хранишь в сосудах суда
Тело Твое и Кровь Твоя сокровенная манна
Вечно сияет над нами Бейт Лахэма звезда!
Слава Тебе Боже наш!
В час кончины жизни у одра предстоишь
Никогда не дремлешь, никогда не спишь
Где Ты обитаешь там мир, покой и тишь
Счастливы те люди к кому благоволишь!
Слава Тебе Боже наш!
Хвалу уст презренных и моих послушай
Прах и пепел я, но Твой дух животворит
Принял вдовы лепту, прими мою полушку
Щит веры все стрелы лукавых отразит!
Слава Тебе Боже наш! Аминь


 


Рецензии