Страна Гурания
Мы, с братом лихоманили,
Царей, попов, дербанили,
Ругали все правительства
И вечером и днём.
Мы жизнь любили вольную,
И Волгу-мать раздольную,
Богатеньких тревожили,
Махая кистенём.
Нас за вину, безвинно ли,
Давненько с Волги кинули,
Но здесь, куда попали мы,
Чудесные места.
Места, здесь, интересные,
Вокруг народы местные,
Растут, здесь, кедры с соснами,,
Но жизнь, здесь, непроста.
Не знали мы заранее,
Что есть страна – Гурания.
И, это не Германия,
Столица, здесь, - Чита.
Страна с крутыми сопками,
Подснежниками робкими,
Когда цветут багульники,
В округе – красота !
За все свои чудачества,
Здесь, вольное казачество,
Потомки «декабристов»,
Да «голь-перекати»
Живут, здесь, трудно (кстати)
И мудрецы и тати.
На сколько силы хватит,
Сидят не взаперти.
Родятся, здесь, - поэты,
И не смотря, на это,
Хранит свои секреты
Особенная речь.
Красы небесной девы, здесь.
Бурятские напевы есть.
Родное Забайкалье, все,
Стараются сберечь…
Свидетельство о публикации №122051301001