Патриотический дефолт

Дефолт - невыплата долгов.
Сегодня он грозит России.
Предпринял Путин ряд шагов
В уход от кризисной стихии -

Ведь и ему несдобровать,
Когда начнётся обрушенье,
А значит, налицо опять
Его с народом совпаденье.

А вот у патриотов нет
Единства этого в помине:
Их Долг - вести страну в Рассвет,
Но все они - в отстойной тине:

Бессильны и слегка толкнуть
Отчизну в сторону благую -
Избрав себе тупую жуть:
На власть атаку лобовую.

Сменить же тактику - увы...
Стыдна для них борьба обходом,
Вот и спустились до ботвы -
Лишь на словах они с народом.

А это ведь и есть дефолт:
Их Долг стране им не под силу -
Забив на гибкий метод болт,
Свой шанс они свели в могилу...

Путин избегает дефолта, а патриоты нет - у них моральный дефолт в основе политического  https://evolution-march.livejournal.com/2205401.html


Рецензии