Акростих У Оли два стакана фасоли

У Оли - два стакана фасоли!
Около пятисот грамм баранины;мАсла грамм 50;
Луковицы - 2;перец,соль(по вкусу!) - в запасе лежат!
И она,фасоль перебрав,промыв,с вечера холодной водой заливает
ДО УТРА В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ОСТАВЛЯЕТ!...
В той же воде утром сварит!...
А варит ДО МЯГКОСТИ!ФАСОЛЬ НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ!
Сразу лук порубит и пассерует девИца
Тут же нарезанную кусочками баранину добавляет!
А,посолив,поперчив,ПОДРУМЯНИТ!...
Конечно, ВСЁ В КАСТРЮЛЮ ПОМЕЩАЕТ!
А потом водой заливает
Немедленно крышкой закрывает.
А ТУШИТЬ ДО МЯГКОСТИ БАРАНИНЫ начинает!
ФАСОЛЬ УЖЕ В ГОТОВУЮ БАРАНИНУ ПОМЕЩАЕТ!
А потом ещё немного тушить предполагает
Сразу Оля уточняет:
Она ГРУДИНКУ С КОСТОЧКОЙ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА покупает
Легко можно МЯКОТЬ ЗАДНЕЙ НОГИ ВЗЯТЬ!...
И,приготовив, с удовольствием вкушать!...


Рецензии
Вот и рецепт для Оли,
Оля всегда готова.
Смогу, надеюсь, повторить,
И вас готова угостить!

Вот уж, как говорится, фантазия человека неиссякаема. Впервые встречаюсь с таким направлением стихоплетения.
Здоровские у вас рецептики!

Ольга Федотова 19   18.05.2022 20:12     Заявить о нарушении