восточная гроза

Тучи в горизонт вросли
С виду явно дождевые.
Ветер, ярясь у земли
Трепал увядшие полыни.

Гроза несметная с востока
В зигзагах молнии гнала.
Разбрасывая по пути жестоко
Что захватить с собой смогла.

Иссохшая земля ждала
Воды небесной, благодатной.
Гроза по кличке «азиатка»
Песок и пыль, крутясь, несла.

Пройдя степной простор России
Гроза с востока не смогла.
Ширь Волги матушки осилить
Песком на дно реки легла.


Рецензии