Шахтёрам
Уж извините мои строчки.
Уголь с пылью не вдыхал.
И не таскал я "номерочки"
Но я встречал таких фанатов,
Что после службы и в забой,
В "дыру" к рубилу без откатов,
В шахтёры с ясной головой.
Понять не мог, как и представить,
Что может в штольне привлекать.
Чёрным от пыли твердь буравить,
"Упряжку" всю "сосок" таскать.
Да, говорили сколько хочешь
Деньжат по-лёгкому срубить.
Даже и грамоту схлопочешь,
И на доске почёта быть.
А после смены, в раздевалке
"Гусак" обещанный делить.
В сумбурной, дымной перепалке
Про "генерала" не забыть.
Нет, парни, не был я на шахте.
То, не моя судьбы стезя,
И от такого уж избавьте
С моим-то ростом в шурф нельзя.
Всем работягам мой поклон!
Всю жизнь водил я поезда.
И с угольком полный вагон
Про вас стучал да, да, да, да...
Свидетельство о публикации №122051200906