Финита ля комедия
Нелли Иллен
Я создал ведь тебя из сияющих звёзд
И из лавы горящей остывших вулканов,
Из цветов, из серебряных капелек рос,
И из строк фантастически-бурных романов.
Я тебя откопал под завалом потерь,
Одарил красотой дивною, неземною.
Открывал я любезно тяжёлую дверь
И как верный был пёс - по пятам за тобою.
Ну а ты бессердечно ушла от меня,
Утопив мои грёзы в седых океанах,
И капризно сказала: "Всё это фигня,
Мне нужна была жизнь, а не мифы болвана."
*****
Как всегда ты по своёму тоже права,
Ты ушла, но тебя не виню как ни странно.
Ведь любовь для тебя была только слова
Что звучали в устах у седого болвана.
Ты конечно найдёшь что тебе не фигня,
Попрактичней меня ведь знакомые были,
Но когда нибудь всё же припомнишь меня
И заплачешь о том, что тебя не любили...
Свидетельство о публикации №122051200896