Акростих стакан фасоли у коли

Стакан фасоли - у Коли!...
Тут же фасоль замочит на несколько часов Коля.
А,отварив,промыв,через мясорубку пропускает
Картофелины две,отварив,в пюре разминает.
А потом картофельное пюре с фасолью смешает.
На растительном масле обжарив луковиц парочку,
Фасоле-картофельное пюре одарит "луковым" подарочком!
А вот как он готовит ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ:
Стакан мукИ просеяв горкой на доску мгновенно,
Он,сделав в горке сверху углубление,внутрь яйцо вбивал,
Ложку столовую холодной водЫ добавлял,
И одну четвёртую чайной ложки сОли
Умело обеими руками замесил тесто Коля...
Коля тесто промял,в шар скатал,не уставая трудиться
Оставил в покое МИНУТ НА ТРИДЦАТЬ!...
Лепил пельмени Коля да варил в кипящей водице
И подавал на стол с кетчупом и горчицей!


Рецензии