Болван

Я позабытый, как игрушка
На грязном кафельном полу...

Пристанционного гадюшника
С китайским фикусом в углу...

Лежит ненужность уже - скучная
В фигурах тел, на масках лиц...

Лишь иногда мелькнёт сочувствие
В глазах усталых продавщиц.


И - вот - бредёт безвольной тряпочкой
Бытья житейского полна

Домой пустая фотокарточка.

Обнять жену...

Попить вина...

Взойдет на паперть, перекрестится -
О - Господи...

Взойдёт Луна...

Ах, как хотелось бы
Повесится.

У обнажённого
Окна.

Быть может, тут
Меня б заметила.

Моя любимая страна.

И в протоколе бы отметила,

Что жил, де эдакий,

Болван.


Рецензии
Такие ассоциации... Ну классно. Вещь.
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   29.06.2022 17:18     Заявить о нарушении
Просто -правда.

Сувчсерчок.

Сергей Сверчок   29.06.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.