Нетвёрдая ирония

Ветрами страсти набрякший ствол
ещё не сдался свалиться в пади,
всё ещё желаний дивных полн
с бурями готов сражаться в саде.

В райских кущах обрывать листы,
росписью смеяться на ограде,
жёлудь рифмовать на "я" плюс "ты",
львом лежать на облаке в засаде.

Но внизу чего-то ропщут злаки —
засыхают без дождя с небес,
и не верит в молний враки
у ребра заснувший старый бес.

Гром не потревожит сладких снов,
кто смириться с летами готов.


Рецензии