16. 03. 1985г.. Остановись у Вечного Огня
И опуститься на колени не стыдись!
Хотя бы раз, в течение всего дня,
Солдатам, мир спасавшим, поклонись!
Ты только, слышишь, мимо не пройди,
В руке зажав живой букет из роз...
Поверь, твои лежат здесь земляки
Под сенью не распущенных берёз.
У них и у тебя земля одна,
Но, хлеб не вызревал на ней тогда:
Была в дыму и пламени она,
Горячим было небо и вода.
Подумай, каждый день и каждый миг,
Им, так же, как и нам, хотелось жить!
Но... раздавался взрыв, и, чей то крик
Взметался в небо, обрывая жизни нить...
У Вечного Огня остановись-
Солдатам, мир спасавшим, поклонись...
Свидетельство о публикации №122051207861
Браво,Светлана!Сильное,трогательное стихотворение.
С уважением чуки...
Михаил Жовнерчук 25.05.2022 22:22 Заявить о нарушении