Bouquet

Я однажды принесу тебя в поле
Подарю тебе весь яркий свет
Где цветов растёт целое море
Я один не смог выбрать букет

Ты нарвешь себе пару бутонов
В волосы вставишь эти цветы
Словно ждёшь своих свежих портретов
Только пустыми будут холсты

Я могу лишь на камеру сделать
Пару снимков -  и то, просто так
Ничего в этом не понимая,
На кнопку жать может каждый дурак

Но я смотрел бы в тебя, представляя
Что рисую, пишу и пою
Твою прекрасную душу и счастье,
Которое будто бы подарю

Я свободен, а может не очень,
В том плане, что нет мне кольца,
Их носят мои несвободы,
Ну а я притворяюсь слегка

Я оставил бы все, что имею,
Чтобы снять и с себя, и с тебя
Все взгляды чужие, случайные
И золото с пальца, второго с конца

Любил бы так долго и преданно,
Что бесил бы и раздражал,
Но каждый раз при взгляде нерадостном
Снова на поле тебя провожал

И неведано где это поле,
Что цветёт только ради тебя
Взаправду оно или выдумка,
Я не знаю, а знал б - не сказал

А если я все же с цветами,
Пусть не лично тебе подарю,
Знай - они с того поля,
Где тебя я любил и люблю.

12.05.2022


Рецензии