3. Забытые очерки. Девушка по имени Любовь
Девушка по имени Любовь
ищет настоящую любовь.
Ждёт любви (и с верой и надеждой).
Дружит с Верой и Надеждой.
Скоро 30 лет,
Но всё, как прежде -
Слабая надежда слабо брезжит,
А любви всё нет и нет.
Проливает слёзы на подушку
по ночам,...
а днём её подружки
(чтобы не случилась катастрофа)
в небольшом кафе (за чашкой) кофе
утешают разными словами...
Суетны слова подруг...
Тщетен дружный слог..
Не на пользу, недосуг...
Невдомёк, не впрок...
Потому что в них не верят сами.
*** *** ***
Поиски любви безрезультатны.
Кажется уже, что всё напрасно.
...Головокружительный, приятный,
будоражащий и страстный,
упоительный, но мимолётный секс
то украшивает...
то раскрашивая украшает
нескончаемый (искательский) процесс...
Дни сменяют ночи несуразно,
путая местами безопасное с небезопасным...
Логика не спрашивает
соглашаясь с тем, что говорит рефлекс.
Сердце прекратить упрашивает...
Мозг задуматься безрезультатно вопрошает -
Совокупно провоцируя тяжёлый стресс.
Будущее тяготит и устрашает.
Жизнь рисуется ужасной.
Предпочтения теряют вес.
Всё блестящее теряет блеск.
Красочное размывает краски.
Лживое снимает маски.
Похвала и лесть звучат, как треск
И ни радуют ни нежности, ни ласки;
Вызывает отвращенье "грязный" секс.
*** *** ***
Девушка по имени Любовь.
В 35 решила не искать свою любовь.
Осознав, что глупо "строить" драму
быстро согласилась выйти замуж,
за того кто первый предложил...
Так и началась иная жизнь!
Женщина по имени Любовь.
В материнстве обрела свою любовь.
*** *** ***
Жизнь девушке Любви преподнесла урок.
А было бы понять необходимо
много раньше.
Любовные истории наполнены красивой фальшью.
...И приходит день определённый,
в уготованный судьбою срок.
И любовь приходит, но с мужчиной нелюбимым.
...Всё, порой, случается невообразимо.
И приходящему и ждущей невдомёк,
что произойдёт, что будет дальше...
И ждущая становится влюблённой...
И приходящий нелюбимый сверхнеобходимым.
И каков всему итог?...
Новое рожденье
приносит новый стимул.
Жизнь начинает новое теченье,
устраивая головокружительный поток.
Жизнь обретает совершенно новый смысл.
И вещи обретают новое значенье.
И в смене календарных чисел,
вдруг, появляются другие, новые влеченья...
Другое чувство близости, другой интим.
...И нелюбимый, вдруг, становится любим.
Уже не терпишь, а не хочешь расставаться с ним.
Всё, чего не видят люди -
Гадая, - будет ли? не будет?
От самого начала видит Бог.
*** *** ***
Советские исконно и определённо -
Желают счастья в жизни личной.
Традиционно (монотонно)
тост повторяют сей из года в год.
Но жизнь/судьба бывает черезмерно ироничной -
нравоучительней чем басня, смешней, чем анекдот.
Не нашей головой.
Не нашими руками.
Любовь и нелюбовь, порой,
Меняются местами.
И вряд ли кто-то сможет объяснить
Как это - нелюбимых прежде -
(Обретши новый смысл, и новую надежду)
Вдруг, начинаем искренне любить.
Написано.
23.05.2021
25.05.2021
Найдено.
11.05.2022
Опубликовано.
12.05.2022
Свидетельство о публикации №122051207743