Им встретиться вновь суждено!

Если я не готова к общенью,
То за что ж Вы меня собирались корить?
Я всегда за прямой диалог,основанный на откровеньях,
И в глаза не боюсь никому правду свою говорить.


Но не нужно влезать в мою душу,
Если видите: нет приглашения Вам.
Уходите скорее послушно,
По своим неотложным и важным делам!


Я своими займусь. И в себе посижу...
Покопаюсь,до сути добравшись.
Если что - Я и Вас на свой чай приглашу,
Не обидевшись,не растерявшись)


Ведь у каждого есть и бывает период -
Когда сам с собою,внутри...
Вы поймите меня. И огня ведь без дыма -
Не бывает. Что ни говори.


И у каждого есть свой заветный кусочек,
Куда - другим не войти...
Ни зимой,ни с утра,ни на шаг. Ни глоточек
Не сделать. На этом пути.


Этот угол волшебный все берегут -
Так или иначе.
Там каждый свой личный находит уют,
Что с трепетом им обозначен.


Громоздкий ли он,легковесный - пустой,
Но каждому в жизни отмерен...
Уголок его,для души,небольшой.
Для раздумий,для грусти,для веры.


Наконец,если вдруг - Вы решитесь войти,
Я Вам подскажу одно:
Если наши уже прикасались пути,
Им встретиться вновь суждено!


Рецензии
Здравствуйте, Виктория! Уголок души...
Редко кого в него можно впустить...
Да и надо ли?! Натопчут, словно сапогами,
скомкают, как ненужную бумажку. Сродниться
по душе - не так-то просто... Интересные
философские рассуждения, есть над чем подумать.
Спасибо вам за прекрасное произведение. Удачи!
Тамара.

Том Стар   16.12.2022 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш ответ и проникновенное прочтение... Рада,что мои строки кого-то заставляют задуматься о жизни,кого-то,кто порядком старше меня и гораздо опытнее.
Благодарю)

Виктория Ушанева Козаченко   25.02.2023 18:37   Заявить о нарушении