Мысль 56

Куда мы движемся, в какие трансформации,
В какую глубь или какую степь,
И почему столь низко пали наши акции,
И мы не в состоянии успеть
За всеми, всюду и во все концы.
И столько всякой гадостной дрянцы
Подтачивает гнилостно основы
Живого Мира в нас и вокруг нас.
Я говорю всё это без прикрас… 

Всё дело в мыслях, в них всего начало,
А мыслями, увы, вполне возможно управлять.
Пусть время наше мысли расточало,
Мышление отнюдь не полегчало
Но стало легче друг на друга натравлять.

Звереет Мир в попытках ухватить
Свое скорее и, конечно, разом,
Скудеет в хлопотах таких нелепых разум,
На всех всего ведь может не хватить.

Рвём друг у друга хлеб из рук,
Завидуем всему вокруг,
Жиреем, преем и буреем,
И всё отчетливей дуреем.


Рецензии