Сердце глупое

Сердце глупое вспорхнуло,
Полетело вверх по склону
В душу, где почти уснуло
Притяжение к живому.
Вознеслось, оставив яви,
Вознесло сознанье к мысли,
Что мне Мойры* нить напряли
В рай из восхищенной жизни.
Очарованно и смело
Рай вдыхаю благодарно,
Окунаясь в чудо в белом,
Серебристом, лучезарном!
Упиваюсь наслажденьем
Бесконечно неуемным
Зимней негой и движеньем,
В этой неге и подъемном.
В кружевах ночных узоров
Наполняю жизнь познаньем!
Я вошла в твои просторы,
Жизнь, как кроха мирозданья!
Наблюдаю вехи чуда!
Открывать сей тайны части
Того минимума буду,
Что дано мне в этом счастье!
На пути своих скитаний
Преклоняюсь перед шансом,
Осветившим нить исканий
Удивительнейшим трансом.
Со светящегося склона
Возвращаюсь (Ночь заснула)
С притяжением к живому,
Что душа себе вернула.

*Три дочери Зевса и Фемиды, прядущие, определяющие и обрезающие нить жизни.

14.12.21


Рецензии