Заходящее солнце сверкало

Заходящее солнце сверкало
Желто-красный песок золотя.
И следы на песке размывала
Белой пеной морская рука.

Море тихо и мягко темнело
Волны шепот с собою несли
Время мира нещадно старело -
Догорают людские костры.

И в багровых минутах заката
Уходящего медленно дня,
Мне вдруг вспомнилось слово «плаха»
И поэтов ушедших стезя.


Рецензии