графомания

останься со мной ненадолго
я не знаю, чем всё закончится
ухожу, убегаю от прошлого -
упираюсь в неизменное «ты»
в моём доме в платье белом покойница
у неё разом все завяли цветы

сотнями слов бумагу мараю
бесполезно, пора писать эпилог
«графоманов читать не желаю»
бессвязные пьяные речи: вот где наш потолок

всё, что тебе довелось - умереть, не любя
даже это не стало моей виной
голубой-голубой шарик будет лететь без тебя
и всё же с тобой

моя же доля в этой сатире
оставаться нерастраченной нежностью
чьей-то погрешностью
красивой ненужностью
все сказки когда-нибудь рушатся
да и друг друга мы не любили

только во снах ты ко мне приходишь
обнимаешь, льёшь слёзы литрами
я говорю, говорю субтитрами
но ты на меня не смотришь


Рецензии