Поэт и Ангел. Посвящается возлюбленной моей

Как трудно бывает остаться одной,
От гнили спастись огромной ценой.
А в мире темно и сыростью пахнет,
Дело поэта страдает и чахнет.
Ей кажется нету милее на свете,
Чем долгие редкие думы о лете:
О времени том, когда все легко
О времени, что затерялось, ушло.
Не плачет, не прячет от люда улыбки,
И строки, словно мелодия скрипки,
В танец об Ангеле, жрице любви
Сплетутся, пылают, как огоньки.
И красками вновь все вокруг засияло!
Приятней, свободней на душе стало.
И в памяти снова всплывет родной лик.
Возник. Закрепился радости миг.
Любовь. Вот чего не хватало.
Восполнило сердце, Анна узнала,
Что люди бывают не только плохие,
Злые, надменные и неживые.
Очи глубокие чрез экран обнимали,
Душу три слова заветных ласкали:
"Люблю я тебя! ", "Никому не Отдам!".
Не верит горячим счастливым слезам.
Поэт вспоминает ее, и тогда
Уходит вся боль и печаль и тоска
"Пускай далеко и не тронуть рукой
Сердцем клянусь быть только с тобой.
Ты моя, я твоя и с тобой до конца
Рука об руку до самого смерти венца."


Рецензии