Здравствуйте!

Здравствуйте!
Через тысячу лет вы мне скажете снова:
-Здравствуйте!
Когда сердце, залитое кровью...
Я дышу нескончаемой болью,-
Здравствуйте!
Мне не нужно прощального слова.

Или, может, в тот миг, когда стану я
Грустным и старым, -
Вы придите ко мне со словами:
"Здравствуйте!"
И уж стану я радостным самым -
Назовите меня именами
Светлыми.
Добрыми.
Праздными,
Если взгляды у нас с Вами разные,
Не спешите меня осуждать:
Где же, где же моя благодать,-
Ты ль кочуешь на дальних просторах?
"Здравствуйте!"

Сколько лет я не чувствую холода,
Погружаясь душой в тишину
Я любил,
Я люблю не одну:
Будто чувство преследует голода...
-Холодно?
-Холодно.
Холодно.
Не жалеет меня благодать!
Повторяю я снова и снова:

"Вы слышите? Слышите, милые,
Уж гибнет надежда моя"...
Не помня
Счастливого дня,-
Я вас называю
"Любимые"!

-Здравствуйте!
Меня называют обманщиком,
Безумцем,
Повесой,
Вруном,
Крича у меня под окном,
Что я не роднее им ящика...
Пропащий я!
Пропащий я!
В вечернюю сизую мглу
Я сам себя грею и вру,
Что это всего лишь фантазия.

Ах, наша родимая Азия!
Не той ты уж стала,
Не той.
Теперь мы далеки с тобой,
Какая смешная
Оказия!

-Здравствуйте!
Я снова твержу и твержу:
"Здравствуйте!"
Нет, слышите, я не прощаюсь,-
Я просто
Туда собираюсь,
Где письма не шлют никому.

-Никогда?
-Никогда.
Понимаете?
Я готов этот мир целовать,
Только что-то моя благодать
Заблудилась на дальней окраине...

Знаете, Знаете,
Как я любил этот мир!
И своею душою ранимою
Воспеваю ту землю любимую,
Где я душу свою холодил.

-Здравствуйте.
Прозвучало довольно печально -
"Здравствуйте".
Или все это лишь алкоголь.
Словно горькая, горькая
Боль
Не дает мне покоя отчаянно.

Грустно.
Эх, Азия, грустно
Нам с тобою без счастия жить,-
Оборвалась некрепкая нить
И теперь на душе как-то пусто.

Слышите? Вы все еще слышите?
Милые?
Нам радость на свете дана,-
Не помня счастливого дня,
Вы рядом со мною,
Любимые!

-Здравствуйте!
Это слово любви и отчаяния:
"Здравствуйте",-
Сколько б мало нам ни было сил -
Я всегда ведь одно говорил...
Но теперь говорю:
"До свидания!"...


Рецензии
Отличная вещь, большое будущее!

Нетвид Гинзбург   20.02.2024 16:03     Заявить о нарушении