Засовы

Не играйте в сопереживающих,
Сострадательный делая вид!
Если честно – плевать вам, товарищи,
Что скучает без вас индивид.
Всё забыли вы разом, не помните,
Как он щедро одаривал вас…
Чем ему вы за это восполните?
Лицемерным вращением глаз?
Может, зависть – причина забвения?
Ну, а может, обида взяла,
Что вас правдой обжёг в нетерпении
За хрустальным овалом стола?
Притворяться? Что может быть приторней –
Дифирамбами слух услащать…
Господа, вы, по-моему, с придурью,
Если молитесь только вещам,
Если рады вы гостю за выпивку,
Что с собой захватить не забыл…
А как кончится выпивка выбывкой
И – взашей, хорошо б без пальбы;...
Вот живёт он один-одинёшенек
В ста пятнадцати метрах от вас…
Навестили б товарища…  Тошно вам?
Знай, талдычите: «В следущий раз…»
Впрочем, все мы, увы,  неохочие
Одиноким сердцам сострадать:
Лжём и лжём без стыда на обочине,
Обещая
потом
наверстать.


Рецензии