Чёрные, но разные

Меж двух кустов смороды чёрной,
Презрев докучливых дроздов,
Ворона треплет увлечённо
Птенца несчастного. «Постой! –
Кричат дрозды. – Побойся Бога!
Ведь он птенец!..» А та: «Ха-ха!..
Здесь выживают все, как могут…»
…и знай, цепляет потроха.
Вспугнуть её! Прогнать злодейку!
…да жаль, природа не даёт…
«Чем глотку драть, внесли б идейку,
О чём мечтает мой живот…
А впрочем, вегетарианцы
Не почитают хищный нрав…»
И в чёрнокрылом реверансе
Ворона скрылась в дебрях трав.

Нельзя внушить свои идеи
Иной природе естества.
Ну что доказывать злодею?
Сея нотация – пуста.


Рецензии