Творец ночных дорог

А сны, что возвёл я в десятую степень –
Тонки и изящны, как мартовский стебель.
А тайные встречи вне линий и судеб?.. –
Никто не изменит, никто не осудит.
Здесь правят иные законы природы.
Здесь танцами дразнят богов – антиподы.
Венеция. Тени.  Шаги. Мостовая.
…и лодкой земля под ногами гуляет.
Здесь всё по плечу и решений – немало.
Границы Вселенной – моё одеяло.
По принципу жизни, но странно, невнятно,
Таинственным гостем, туда и обратно,
Я что-то творю, сочиняя дороги,
Да так, что порою завидуют боги…
Но Солнце,  оранжевой струйкой по шторе,
Уже прожигает гирлянду историй, –
Историй, которых мне не прописали,
Пожить на Земле выпуская в запале.


Рецензии