Щенок Томка
Взял щенка я на охоту
В первый раз (он мал ещё).
Так здесь Томке хорошо:
Он гоняется за всеми –
Мошки на нос ему сели,
С кашки бабочка вспорхнула
И от Томки улизнула.
Подлетела тут другая –
Совершенно не такая!
Оказалось – стрекоза,
Мух и мошек всех гроза.
Пёс за пчёлами гонялся,
Прыгал, бегал, кувыркался…
И кузнечиков ловил…
Вскоре выбился из сил.
Носом сунулся он в кочку
И, представив, будто ночка,
Засопел. Ну как здесь быть?
Жалко мне его будить.
Полчаса прошло, наверно.
«Кто гудит? И очень скверно!
Разбудил зачем меня?» –
Не заметил пёс шмеля,
Но увидел силуэт.
«От тебя мне столько бед
(Вдалеке паслась корова),
Накажу тебя сурово», –
Так подумал Томка вдруг
И понёсся к ней на луг,
Ведь казалась она крошкой.
Подбежал щенок немножко,
Глядь – а крошка с кошку стала.
Хоть чуть-чуть и напугало
Это Томку, он бежит
(Что с ней сделать, там решит).
Вот всё ближе к зверю Томка.
«Это что за незнакомка?» –
Уж размером как коза.
«Ну и ну! Вот чудеса!
Кто же это на лугу?
Дальше я не побегу!»
Потерял щенок покой:
Что за зверь стоит такой?
Стал принюхиваться пёс,
Ну а сам как в землю врос.
Вдруг корова шевельнулась,
К Томке с рёвом повернулась.
Тут я вижу: со всех ног
От коровы мой щенок
Прочь бежит. Такого «чуда»
Не видал малыш покуда.
С той поры мой славный пёс
От коров воротит нос,
Даже близко не подходит.
…Вот ведь как порой выходит.
(По мотивам произведения Евгения Ивановича Чарушина
«Тюпа, Томка и Сорока» (рассказ «Томка испугался»)).
Февраль 2021 г.
(Автор рисунков Чарушин Е.И.)
Свидетельство о публикации №122051200735
потому возник у пёсика нечаянный мандраж!)))
Богаченко Татьяна 11.07.2022 07:03 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за отзыв на стихотворение!
С теплом и наилучшими пожеланиями.
Тамара.
Тамара Чухманова 11.07.2022 08:49 Заявить о нарушении
Мне очень понравился славный пёсик🐕 Томка, такой наивный,
такой неискушённый, а вырастет, станет защитой и грозой)))
Тамара, желаю Вам в творчестве вдохновения для новых
интересных произведений! С улыбкой, Таня😊
Богаченко Татьяна 11.07.2022 09:20 Заявить о нарушении