Геката правит балом

Уединённый графский дом.
Стоит один, как перст, покинутый, забытый.
Разбиты окна, провалено крыльцо...
От глаз людских, лесною чащей скрытый.

Теперь в нём холодно всегда, гуляет ветер,
И от камина больше нет тепла.
В углах повсюду серебристой паутины сети.
Геката правит балом, в свои владения жилище прибрала.

Везде на стенах и на комодных гладях,
Изображения давно исчезнувших людей.
Запыленные, все в каких-то гадах.
Теперь напоминают образы теней,
А не когда-то живших здесь аристократов...


Рецензии