А город был безмолвен и пустынен...

А город был безмолвен и пустынен
В тот ранний час начала сентября.
Таили тьму, на Солнце не смотря,
Глаза домов мечтательно-пустые…

…он убегал. Преследуя упорно,
За ним бежало Нечто. Слышал он
Дыханье зверя. Грузно, тяжело
Дышал тот зверь и гулким, жутким ором,
Бросал вослед бегущего устало
Словесную петлю. Не чуя ног,
Несчастный убегающий бросок
Осуществлял отчаянно. Отстало
Бежать Оно за ним и на брусчатку
Упало в корчах, высунув язык.
Не нужно быть окудником, чтоб вмиг
Признать его доподлинно Исчадьем.
Несчастный убегающий, измучен,
Валился с ног, цеплялся за кирпич
Холодных стен, услышав новый клич…
И, сея страх, над ним сгущались тучи,
Гуляя меж домов тенями. Рвался,
Гремя дверными ручками он… Двери
Закрыты были. Всюду видя зверя,
Он понимал, что всё-таки попался
В его он лапы. Жалок и смятён,
Он валится на землю, страшный стон
В похожих корчах, тихо издавая…

Преследовавший монстр отдышался,
Вскочил на ноги, плюнул и сказал:
– Вот видите… Ужель не доказал
Я вам, друзья?.. Спастись – всегда есть шансы!
В ладони хлопнул пару раз…  И вот,
Как по команде, высыпал народ
На улицу из инфернальных зданий…


Рецензии