Симметрия открытого пути

На далёких на просторах,
Где орут глухие ветры,
Незаметно можно встретить
Серпантин дороги торной.
Вот пойду я той дорогой
По безвременным пространствам –
Посвящённый, беспристрастный,
Доверяющий немногим…
И симметрия цветная,
Всеобъемля мира дали,
Оживёт многофронтально,
Мир в один объединяя
Организм… Уравновесить
Всё пытаясь, через силу,
Раскалив небес светила
Над холодным редколесьем,
Чертят творческие Боги
Новых форм соотношенья.
Чтобы выйти на сближенье
С той же торною дорогой,
Где пунктиром обозначив
От Цефея до Пангеи
Я пишу свою легенду,
Но с учётом Фибоначчи.


Рецензии