Абсолютист

Ходит месяц в небесах,
Как фрегат при парусах,
Прилетев из южных стран,
Взяв полночи на таран.
И, поплёвывая вниз
Из-за облачных кулис,
Хитро смотрит на людей,
Будто чёртик, Асмодей.
Всё при нём, и сам – «рублём».
Округляясь день за днём,
Он легко меняет пол,
Истой женственности полн.
Все отмёл он имена,
Кроме имени – Луна.
Имя то, «марле-парле»,
Знает каждый на Земле.
Только что это?.. Опять
Начинает убывать,
Превращаясь в жёлтый плод…
Миг, а там – наоборот…
Хрен бы с ним, но мой «турист»,
Тьмы ночной абсолютист –
Знать не хочет, кем ведом,
Плавясь в свете золотом,
Освещённый средь планет,
Отражённый сея свет.


Рецензии