На цепи

Жизнь у этого пса – не малина.
Свет не видел подобных ему:
Килограммов под сотню, махина,
Проживает в соседнем дому,
Что едва назовёшь конурою.
Кстати, пёс тот давно на цепи
Мне гримасы печальные строит,
Растянувшись, в две дырки сопит.
Редко, правда, вспрыгнёт для забавы,
И давай разгонять вороньё,
Чтобы дать им…
автограф на память…
Разогнал и… опять за своё.

Аппетиты у этого зверя –
Будь здоров, – только таз подставляй.
А подставив – добьёшься доверия,
И хоть в ляпу с гигантом играй.
Раза три, а быть может, четыре,
Умудрялся тот пёс убегать,
Чтоб подруги его холостые
Не устали хвостами вилять.
Но доверчивый к доброму слову,
Он опять возвращался на цепь,
Будто цепь – это жизни основа,
Где всегда карабинчик в зацеп.

Да, в неволе мы люты чрезмерно.
А такой индивид… –  извини!..
Вот случилось однажды, к примеру,
Кой кому погоняться за ним.
Пёс прикинулся доброй овечкой
И… слегка напужал игрока,
Что с трудом пригодилась аптечка
После пёсьего злого клыка.
…………………………

Жизнь планеты исполнена болью,
И, от слёз утирая глаза,
Я, бывает, нет-нет, да и вспомню
Прицепного гигантского пса.

Подытожив, скажу напоследок
Про сабачью нелёгкую жизнь:
Лучше псом быть, бегущим по следу,
Чем всю жизнь на цепочке кружить.


Рецензии