Дескорт

Чтоб понятым быть
И собственным чувствам не лгать –
Впусти в себя боль,
Что выбрал ты для отраженья.
Сроднись с этой болью!
Глядишь, совершенными
Смыслами к людям стихи прорастут…
Иначе – обман:
Ни зги не видать, не понять,
Чего добивался
Мечтатель с заушным пером
В непролазных мирах;
Себя одного веселя на пирах,
Запутанный слог разбавляя вином.


Рецензии