День Победы

День Победы от нас всё дальше.
Меньше видевших этот день.
С каждым годом всё больше фальши,
Принижают заслуги людей.

Тех, которые грудью вставали
На защиту своей страны.
Тех, которые ночью не спали,
А ковали победу от фронта вдали.

Тех, которые с поля боя
Выносили бойцов в лазарет.
Тех, которые их лечили,
Забывая про сон и обед.

Матерей, что детей растили,
Отрывая кусок от себя.
Тех, что весточку с фронта ждали
Дни и месяцы иногда.

Тех, что Бога молили
О победе в полуночной тиши.
Как же можно забыть
Эту боль народной души?!

10/05/2022


Рецензии